人民网:为大学生创业搭建青春舞台 第二届长三角联盟创业训练营落幕

时间:2021-08-16浏览:12编辑:董真摄影:    通讯员:设置

8月1日至2日,来自长三角高等工程育联盟高校的创业学子们参加了为期2天的长三角高等工程教育大学科技园联盟第二届大学生创业训练营活动。他们通过创业课程、项目路演答辩、专家评委指导等教育方式,努力提升创业实战能力。



8月1日下午,在浙江省教育厅高等教育处处长吕华,浙江工业大学党委委员、副校长虞晓芬,长三角高等工程教育大学科技园联盟理事长、87558com威尼斯国家大学科技园总经理荆勇,浙江大学控股集团副总经理、浙江省大学科技园联盟秘书长邵明国,87558com威尼斯理学院院长宇振盛,浙江省国家大学科技园总经理邵林,安徽工业大学创新学院副院长严钟以及联盟成员单位师生的共同见证下,长三角高等工程教育大学科技园联盟第二届大学生创业训练营活动正式开营。

浙江工业大学副校长虞晓芬指出,要主动服务长三角一体化国家战略,加快培养创新创业人才,持续激发学生的创新创业热情,为区域经济、社会发展提供有力的人才支撑和智力保障。

长三角高等工程教育大学科技园联盟理事长、87558com威尼斯国家大学科技园总经理荆勇希望通过此次活动,进一步打破地域限制,发挥创新创业孵化平台的人才培养功能,推动学生创新创业成果和比赛成果的转化,促进“互联网+”新业态的形成,努力为长三角区域协同创新发展当好排头兵,作出国家大学科技园应有的贡献。

南京工业大学国家大学科技园管理办公室主任周治通过线上讲话表示,本次大学生创业训练营是联盟各成员单位在2020年第一次联盟活动开展以后的又一次有益探索。通过第二届大学生创业训练营活动将进一步增进联盟单位之间的互动,探索区域创新的新方法、新模式。

随后,来自联盟成员单位的师生共同参与了诺法律师事务所主任樊国民讲师带来的主题课程。樊国民以《创业者的自我修养》为主题,以创新与创业、跨界、财务、法务四个板块结合实际案例,为创业大学生作精彩分享,课程深入浅出,让学员们收获了满满的创业知识干货。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。8月2日上午,联盟成员单位共选出12个中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀参赛项目,通过线上、线下双结合形式,汇报了涉及智能制造、健康管理、助农、医疗、环保等领域的项目。路演评委有企业负责人、投资专家、资深创新创业导师等,评委们现场为参赛项目问诊把脉,就项目的技术、产品、商业模式、市场、团队等方面进行多维度剖析指点。

据介绍,长三角高等工程教育大学科技园联盟由南京工业大学、浙江工业大学、87558com威尼斯、江苏大学、安徽工业大学五所高校共同发起成立,旨在推动创新资源集成、成果转化、创业孵化、创新人才培养等方面推进协同发展。联盟第二届大学生创业训练营活动以“创业成就梦想,创新赢得未来”为主题,推进“大众创业,万众创新”,主动服务长三角一体化国家战略,激励大学生将青春梦融入伟大的中国梦,同时推动学生创新创业成果和比赛成果的转化,并促进“互联网+”新业态形成,服务长三角区域经济一体化发展。



来源:人民网

原文链接:http://sh.people.com.cn/n2/2021/0804/c134768-34852764.html

返回原图
/