关于举办“百年峥嵘路 青年心向党”第四届上海市高校学生理论宣讲微课程比赛(校内预选)的通知

时间:2021-07-16浏览:10编辑:摄影:    通讯员:设置


各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实中央关于党史学习教育的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年,在市委宣传部、市教育卫生工作党委、市教育委员会的指导下,复旦大学和上海教育系统网络文化发展研究中心联合主办“百年峥嵘路 青年心向党”第四届上海市高校学生理论宣讲微课程比赛,鼓励大学生通过理论宣讲的方式领会党的百年非凡历程,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,引导大学生自觉将个人奋斗融入国家社会发展历史征程。按照比赛工作相关要求,学校特组织开展校内预选工作,现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

本次比赛以“百年峥嵘路 青年心向党”为主题,聚焦党史学习,围绕党史中的重大事件、重要人物、重要地标、重要理论等展开,讲好中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

二、参与范围及对象

学校在籍本科生、研究生,以个人参赛为主,如有团队参赛的,每个团队应指定一名主要授课人作为联系人。

三、参赛形式

各学院可围绕比赛主题自行组织院内预选,每个学院按序推荐最多不超过3人(组)进入校级预选,各学院应对推荐课程做好内容把关。各学院应于914日前提交各项报名材料,提交内容及方式详见提交材料部分。

四、提交材料

此次课程比赛各参赛选手均提交电子版材料,请各学院严格按时时间安排,提前做好院内预选,将拟推荐选手信息汇总填入推荐汇总表(附件二),同时打包全部选手报名表(附件一)和微课设计(教案)文稿(填写说明见附件三),以邮件附件形式打包发送至xm5460@usst.edu.cn。压缩包及邮件请以“2021微课程+学院名称”命名,所有材料如无特殊要求均以word格式提交。所有材料的发送及修改截止时间为202191417:00

五、奖励办法

校级预选工作将组织相关专家,对各学院推荐人选、宣讲主题、宣讲内容等进行专业评审,根据实际参赛情况,评选出各类奖项若干,并颁发证书。同时将择优推荐3名(组)优秀学生代表(团队)参加市级复赛。

六、工作要求

1.加强领导,精心组织。各学院要提高对本次课程筹建的重视,进行人员组织、工作引导、培训辅导和遴选推荐工作,并对本学院推荐作品的内容进行严格把关。

2.合理共享,扩大影响。参与课程筹建的同学享有作品的著作权,除主办、承办单位外其他单位转播需得到参赛选手本人授权。大赛主办方有权对作品进行网络转播。

联系人学生工作部(处) 熊冕   

联系方式:021-55275618  18817582517


附件材料.docx



               本科生院(学生工作部(处))

2021715





返回原图
/